Sebaiknya Anda tahu, Ini 7 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan Tubuh Anda

Kamis 10-10-2024,11:35 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Firdaus

PALPRES.COM - Dalam kesempatan ini kita akan membahas 7 manfaat mengonsumsi bubur kacang hijau bagi Kesehatan tubuh, yuk simak ulasan selegkapnya.

Kacang hijau merupakan salah satu bahanmakanan yang disukai masyarakat Indonesia, apalagi jika sudah dibuat menjadi bubur kacang hijau.

Sebab, kacang hijau ternyata memiliki keunggulan tersendiri bagi Kesehatan tubuh kita, karena mengandung protein nabati tinggi. 

1. Mencegah Penyakit Jantung

BACA JUGA:8 Ragam Makanan Unik Khas Sumatera Dari Bubur Memek Sampai Dengan Lompong Sagu yang Terancam Punah!

Kandungan lemak tak jenuh yang tinggi dalam kacang hijau sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung.

Mengkonsumsi kacang secara rutin merupakan cara terbaik mencegah risiko penyakit jantung.

2. Mendukung Kesehatan Kulit

Kacang hijau mengandung vitamin E dan antioksidan, yang membantu menjaga kulit tetap sehat dan bersinar.

BACA JUGA:6 Jenis Makanan dan Minuman yang Cocok Untuk Penderita Rematik

Menyehatkan janin dan mengurangi risiko komplikasi persalinan.

Bagi ibu hamil, mengonsumsi kacang hijau secara rutin dapat membantu memenuhi kebutuhan folat yang dibutuhkan selama kehamilan. Folat sendiri merupakan nutrisi yang sangat penting agar janin dapat tumbuh dan berkembang dengan sehat.

Tak hanya itu, folat dalam kacang hijau juga memiliki khasiat dalam mengurangi risiko terjadinya komplikasi persalinan yang tentunya berbahaya bagi ibu dan bayi.

3. Menyuburkan Rambut

BACA JUGA:Ini 5 Jenis Makanan dan Minuman yang Bisa Bikin Gendut

Kategori :