PALPRES.COM - Beberapa rekomendasi makanan tradisional khas Palembang (Sumatera Selatan) yang hadirkan cita rasa unik dan jarang banget ditemui di daerah lainnya.
Dalam penjelajahan kuliner di Palembang, Pempek seringkali menjadi fokus utama.
Akan tetapi disamping itu, terdapat banyak makanan lainnya yang tak kalaah unik dengan cita rasa istimewa.
Mulai dari ari irisan ikan patin yang dimasak dengan rempah-rempah khas hingga telur rebus yang disajikan dengan kuah santan, kelezatan kuliner tradisional Palembang akan memanjakan lidah kamu dan memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan.
BACA JUGA:Bansos BPNT Sembako Lanjut di Era Prabowo! Simak Caranya Agar NIK KTP Milikmu Bisa Dapat di 2025
BACA JUGA:BERKAH NOVEMBER! 30 Juta Warga Terima Bansos Minggu Ini, Cek Siapa Saja yang Terima
Penasaran dengan ragam makanan khas palembang? Yuk simak artikel ini sampai habis.
1. Tekwan
Tekwan adalah bakso ikan khas Palembang yang disajikan dalam kuah bening.
Tekwan terbuat dari campuran daging ikan, tepung tapioka, dan sagu, lalu disajikan dengan kuah kaldu udang yang gurih.
BACA JUGA:Perlinsos Rp 504 Triliun Lebih Pada 2025, Bansos Reguler Lanjut Plus Bantuan Tambahan
Tekwan khas palembang yang terbuat dari ikan tenggiri biasanya disantap dengan pelengkap seperti jamur kuping, bengkoang, dan soun.
Hidangan ini kaya akan bumbu rempah yang sangat cocok disantap ketika musim hujan datang, kuah nya yang menghangatkan tubuh sungguh membuat ketahgihan.
2.Mie Celor
Mie celor terkenal sebagai hidangan sarapan favorit orang Palembang.
BACA JUGA:Intip Spesifikasi dari iPad Mini 7 yang Katanya Rival Terkuat Dari iPhone 15 Pro Max, Masa Iya?