Mie ini terbuat dari tepung beras yang tebal dan kenyal, disajikan dengan kuah santan yang gurih dan kaldu udang yang kaya rasa.
Mie celor biasanya dilengkapi dengan tauge dan irisan telur ayam rebus, serta taburan bawang goreng yang menambah aroma harum.
Jika berkunjung ke palembang, jangan lupa cicipi makanan lezat ini.
3.Martabak Har
BACA JUGA:WEEKEND SERU BARENG KELUARGA! 5 Restoran di Palembang Ini Wajib Kamu Kunjungi, Mumpung Baru Gajian
Martabak Har adalah martabak telur khas Palembang yang disajikan dengan kuah kari pedas. Beda dari martabak telur pada umumnya, martabak Har diisi dengan irisan kentang dan daging sapi cincang.
Tekstur martabak ini berbeda dengan martabak umumnya.
Martabak Har memiliki tekstur yang lembut berpadu dengan kuah kari yang gurih dan pedas menciptakan cita rasa yang unik dan menggugah selera.
4.Laksan
Laksan, sebagai turunan pempek yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari khasanah kuliner Palembang, telah mengukir tempatnya di hati masyarakat setempat.
Terbuat dari campuran sagu dan ikan, laksan diolah dalam bentuk oval yang mirip dengan pempek.
Namun, yang membedakan adalah kuahnya yang terbuat dari santan dengan warna yang sedikit kemerah-merahan, memberikan cita rasa gurih yang hampir menyerupai kuah lontong sayur.
5.Burgo
BACA JUGA:MELEGENDA! 4 Sosok Penguasa Gaib di Tanah Jawa Ini Paling Terkenal, Kuat dan Berkuasa
BACA JUGA:PENTING! 5 Hal yang Jadi Penyebab Alfamart dan Indomaret Tidak Bisa Menjamur di Sumatera Barat