PALPRES.COM - Buah naga, juga dikenal sebagai Pitaya, adalah buah tropis yang berasal dari Amerika Tengah dan Amerika Selatan.
Buah ini memiliki kulit yang berwarna cerah, seperti merah dan kuning, serta daging yang berbagai warna, seperti putih, merah, atau ungu.
Selain memiliki tampilan yang menarik, buah naga juga diketahui memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan.
Berikut ini adalah beberapa manfaat kesehatan dari buah naga.
BACA JUGA:Menuju Indonesia Emas 2045, Kemenag Luncurkan Gerakan Wakaf Uang
BACA JUGA:Performa Paten Dengan Interior Mewah, Land Cruiser LC300 Tawarkan Keistimewaan Diharga Rp 200 Jutaan
1. Kaya akan nutrisi
Buah naga mengandung serat, vitamin C, vitamin E, vitamin B3, vitamin B6, zat besi, dan antioksidan.
Nutrisi ini penting untuk menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh.
2. Melawan radikal bebas
BACA JUGA:KABAR GEMBIRA, Warga RI Bisa Medical Check Up Gratis di Hari Ulang Tahun, Berlaku Mulai 2025
Kandungan antioksidan dalam buah naga membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan memicu penyakit tertentu, termasuk penyakit jantung dan kanker.
3. Meningkatkan pencernaan
Serat dalam buah naga membantu meningkatkan fungsi pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan saluran pencernaan secara keseluruhan.