Pisang memiliki tekstur lembut, rendah asam, dan kaya serat, yang membuatnya sebagai pilihan makanan pereda masalah asam lambung.
BACA JUGA:Ampuh Meningkatkan Mood! Ini 7 Manfaat Jantung Pisang Bagi Kesehatan
Buah ini juga mengandung antioksidan yang meningkatkan produksi mukus sebagai pelindung mukosa lambung, yang membantu mengurangi iritasi pada lapisan kerongkongan.
4. Menjaga kesehatan kardiovaskuler
Pisang merupakan buah yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk bagi kesehatan kardiovaskuler.
Fiber pisang membantu mencegah tingkat kolesterol tinggi, yang dapat mencegah penyakit jantung.
BACA JUGA:Digoreng Enak dan Manfaatnya Banyak, yuk Simak Khasiat Pisang Kepok
BACA JUGA:Bukannya Bikin Sehat! Ternyata Ini 3 Efek Samping Kebanyakan Makan Pisang, Apa Aja?
Selain itu, pisang juga mengandung banyak antioxidan, yang dapat membantu mencegah penyakit jantung dan gangguan serat.
5. Mencegah kanker
Pisang yang kematangan memiliki khasiat yang mencegah kanker.
Pisang yang memiliki tingkat kematangan tinggi, seperti pisang yang berwarna kuning atau lebih lunak dengan banyak bintik-bintik cokelat, mengandung senyawa TNF (Tumor Necrosis Factor).
Senyawa tersebut membantu melawan sel-sel abnormal dalam tubuh, termasuk sel-sel kanker.
Pisang juga mengandung flavonoid, yang mempunyai kemampuan antioksidan yang mencegah terjadinya oksidasi dan pembentukan sel kanker.