2. Meningkatkan Penurunan Berat Badan Mengkonsumsi makanan tinggi serat dan rendah kalori, seperti lobak putih, dapat membantu menurunkan berat badan atau membantu kamu mempertahankan berat badan yang sehat.
Karena lobak putih dianggap sebagai sayuran non-tepung, kandungan karbohidratnya sedikit.
Mengonsumsi sayuran non-tepung dapat membantu mencapai berat badan yang sehat, lho.
Kandungan serat yang tinggi pada sayuran ini, yang memperlambat pencernaan dan meningkatkan rasa kenyang, dapat membantu mengurangi nafsu makan.
Karena itu, manfaat lobak putih termasuk potensi untuk membantu menurunkan berat badan.
3. Mencegah Penyakit Jangka Panjang
Lobak putih ini adalah sayuran bergizi tinggi yang tinggi serat, vitamin, mineral, dan komponen tanaman yang kuat.
BACA JUGA:Pagi Ini Gempa 4.8 Magnitudo guncang Maluku, Cek Update Terkini Pusat Gempa Regional IX Ambon
Dengan kata lain, semuanya berfungsi bersama untuk melindungi tubuh dari penyakit.
Mengonsumsi sayuran dalam keluarga Cruciferae juga telah dikaitkan dengan penurunan risiko diabetes, penyakit jantung, beberapa jenis kanker, dan penyakit neurodegeneratif.
Mengonsumsi lobak putih lebih banyak juga dapat membantu kamu hidup lebih lama dan lebih sehat, menurut beberapa penelitian demografi.
4. Membantu Memerangi Mikroba Patogen
Lobak putih memiliki kualitas antibakteri yang membantunya melawan mikroorganisme patogen.