5 Khasiat Lobak Putih untuk Perangi Beragam Penyakit, Satu Diantaranya Cegah Sembelit

Sabtu 16-11-2024,22:25 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Lobak putih memiliki banyak khasiat untuk mencegah beragam penyakit.

Lobak putih ini berasal dari Asia dan Eropa. Keluarga sayuran Cruciferae, termasuk lobak putih ini. 

Raphanus Sativus adalah nama latin dari sayuran ini, yang memiliki berbagai macam rasa, warna, dan bentuk.

Lobak putih, yang sering dikenal sebagai daikon, adalah salah satu lobak yang paling populer dalam masakan Asia dan India.

BACA JUGA:Pantau Aktivitas Gajah Liar di Jalan Tol Riau, Tim Rimba Satwa Foundation Gunakan Alat Canggih Inikan

BACA JUGA:Calon Wakil Gubernur Sumsel No 2 Riezky Aprlia Utamakan Program Kerja Presiden Prabowo Dalam Debat Ke 2

Jenis lobak ini sangat terkenal karena manfaat kesehatannya yang luar biasa.

Mari simak khasiat lobak putih di bawah ini, seperti yang dilansir dari situs Halodoc!

1. Mencegah Kanker

Banyak zat kimia tanaman yang ditemukan dalam lobak putih yang dapat meningkatkan kesehatan dan menawarkan pertahanan terhadap penyakit tertentu. 

Zat bioaktif yang menguntungkan ini memiliki kualitas seperti antibakteri, antimikroba, antikanker, dan anti-inflamasi.

BACA JUGA:Ombudsman RI Buka Lowongan Kerja Terbaru Lulusan SMA/SMK Posisi Sebagai Tenaga Pendukung Ini Syaratnya

BACA JUGA:Tingkatkan Peran Perempuan di Industri Pertambangan, Srikandi Bukit Asam Jalin Sinergi dengan Women in Mining

Mengonsumsi banyak sayuran, seperti lobak, dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker.

Kanker paru-paru dan kanker usus besar adalah dua contohnya.

Kategori :