PALPRES.COM - Lobak putih memiliki banyak khasiat untuk mencegah beragam penyakit.
Lobak putih ini berasal dari Asia dan Eropa. Keluarga sayuran Cruciferae, termasuk lobak putih ini.
Raphanus Sativus adalah nama latin dari sayuran ini, yang memiliki berbagai macam rasa, warna, dan bentuk.
Lobak putih, yang sering dikenal sebagai daikon, adalah salah satu lobak yang paling populer dalam masakan Asia dan India.
Jenis lobak ini sangat terkenal karena manfaat kesehatannya yang luar biasa.
Mari simak khasiat lobak putih di bawah ini, seperti yang dilansir dari situs Halodoc!
1. Mencegah Kanker
Banyak zat kimia tanaman yang ditemukan dalam lobak putih yang dapat meningkatkan kesehatan dan menawarkan pertahanan terhadap penyakit tertentu.
Zat bioaktif yang menguntungkan ini memiliki kualitas seperti antibakteri, antimikroba, antikanker, dan anti-inflamasi.
Mengonsumsi banyak sayuran, seperti lobak, dapat membantu mencegah beberapa jenis kanker.
Kanker paru-paru dan kanker usus besar adalah dua contohnya.