BACA JUGA:HORE! Kementan Cari Pentani Milenial Gaji Rp 10 Juta Perbulan, Warga Sumsel Tertarik? Buran Daftar
BACA JUGA:Dana Bansos Rp 800.000 Cair Melalui Kantor Pos Per Hari Ini, Daftar Penerima Cek Disini!
Tempe sudah jadi makanan khas Indonesia yang berprotein tinggi karena terbuat dari fermentasi kacang kedelai.
Kuliner bernama tempe benguk ini menjadi salah satu makanan unik dan aneh yang berasal dari daerah Kulon Progo, Yogyakarta.
Makanan satu ini tercipta di tahun 1960 an ketika masa itu Indonesia sedang mengalami krisis pangan dan kacang kedelai.
Kacang koro sendiri punya ukuran lebih besar dan tebal serta agak berbau apek, namun tetap bisa diolah seperti tempe meskipun teksturnya jadi lebih unik.
3. Sate Kere dari Solo
Makanan yang terdengar aneh lainnya di Indonesia tapi ternyata sangat enak adalah sate kere.
Sate ini memang bentuk kreatifitas masyarakat “kere” atau miskin di Solo yang pada masa dahulu sulit untuk mendapatkan pasokan daging.
Zaman dulu, yang bisa leluasa makan daging hanya kalangan bangsawan, priyayi, dan juga keturunan Eropa kolonial.
BACA JUGA:5 Mobil Pabrikan Toyota yang Laris Manis di Pasaran, Sayang Sekali Mobil Agya Tidak Termasuk!
BACA JUGA:Ga Kaleng-kaleng, Ini Review Jujur dari Infinix Zero 5G Vs Note 12 Turbo, Harga Selisih Dikit!
Masyarakat miskin akhirnya berkreasi membuat sate berbahan tempe gembus (ampas tahu), tetelan, kikil, dan jeroan sisa lainnya.