Agak ngeri ya membayangkan dua jenis reptil ini harus dijadikan santapan makanan yang lezat.
Di beberapa daerah, daging biawak dan ular terbukti bisa jadi makanan yang bukan hanya enak tapi juga dipercaya punya efek menyehatkan.
7.Ulat Sagu dari Papua
Ulat ini sebetulnya adalah larva sejenis kumbang yang memang ditemukan di dalam batang pohon sagu yang sudah tumbang.
Ukuran ulat ini sekitar 3-4 centimeter dengan badan berwarna putih dan bentuk yang gendut-gendut.
Bagi masyarakat Papua, ulat ini bisa disantap langsung saat mentah dengan memegang bagian kepala lalu menggigit bagian badannya.
Selain disantap langsung, ulat sagu juga bisa diolah jadi sate, ditumis, atau dimasak dengan bahan makanan lainnya.
Rasa aslinya mirip seperti serutan kelapa yang agak manis, namun ada sedikit aroma khas.
BACA JUGA:BISA BIKIN ORANG LUMPUH! 5 Santet Asli Suku Dayak Ini Teramat Mematikan Lawan, Mau Coba?
Nah itu saja beberapa daftar makanan aneh tetapi enak yang ada di Nusantara. Jika punya kesempatan, buruan dicoba ya!