1.Masukkan bawang putih dan sebagian air ke dalam blender, haluskan.
2.Di dalam panci, masukkan tepung teriggu dan sisa air lalu aduk sampai rata.
3.Masukkan bawang putih halus, minyak, garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, penyedap dan merica aduk rata.
4.Nyalakan api masak di api sedang sampai matang.
5.Pindahkan adonan biang ke dalam mangkuk, biarkan hingga tidak terlalu panas.
6.Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan biang, aduk hingga rata, bentung memanjang adonan kemudian potong-potong.
7.Isi cimol dengan keju lalu bentuk bulat.
8.Rebus cimol di api sedang selama 4-5 menit, tiriskan dan tambahkan sedikit minyak, aduk rata dan biarkan dingin.
9.Panaskan minyak, lalu goreng cimol di api sedang hingga kering, tiriskan.
10. Untuk bumbu tabur buang bagian batang daun jeruk kemudian sangrai beberapa saat hingga wangi.
11.Di dalam blender masukkan cabai bubuk, bawang putih goreng, daun jeruk, gukla pasir, penyedap, dan kaldu ayam bubuk, haluskan.
12.Cimol keju siap disajikan.