Citraland
Honda

Cara Membuat Cimol Keju Anti Alot, Lengkap Bumbu Tabur yang Gurih, Bisa untuk Stok Camilan atau Jualan

Cara Membuat Cimol Keju Anti Alot, Lengkap Bumbu Tabur yang Gurih, Bisa untuk Stok Camilan atau Jualan

Cara Membuat Cimol Keju Anti Alot, Lengkap Bumbu Tabur yang Gurih, Bisa untuk Stok Camilan atau Jualan -Devina Hermawan-TikTok

PALPRES.COM- Cimol salah satu jajanan Indonesia yang populer dan banyak disukai oleh masyarakat.

Bahkan yang suka camilan dengan tekstur kenyal ini dari segala usia, baik anak-anak hingga dewasa.

Tak heran jika camilan cimol selalu diserbu oleh para pembeli.

Namun saat ini cimol juga mengalami perkembangan karena hadir dalam banyak isian.

BACA JUGA:Enak Gurih Nampol, Chef Devina Bagikan Resep Sate Taichan Porsi 60 Tusuk, Lengkap dengan Sambal

BACA JUGA:Resep Gultik Ala Blok M yang Dijamin Bikin Ketagihan, Satu Porsi Mana Cukup!

Cimol merupakan makanan ringan khas Sunda yang terbuat dari tepung kanji.

Makanan ini berasal dari kata aci digemol, yang memiliki arti tepung kanji yang dibentuk bulat-bulat.

Sehingga menghasilkan tekstur cimol yang kenyal.

Makanan ringan ini banyak dijual di pinggir jalan, untuk cara membuat cimol juga tergolong mudah namun tricky.

BACA JUGA:Enak Dinikmati Saat Hujan, Resep Soto Mie Bogor Lengkap dengan Risol, Kuahnya Segar Bikin Nagih!

BACA JUGA:Cobain Deh, Resep Blackpink Choco Chips Cupcake yang Terinspirasi Dari Girl Band Ternama Korea Selatan!

Adonan tepung kanji dibentuk bulat-bulat, kemudian digoreng. 

Untuk menyantap cimol biasanya ditemani dengan bumbu tambahan yang rasanya gurih hingga pedas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: