Cara Membuat Pempek Adaan Anti Kempes dan Keriput, Ikuti 5 Tips ini saat Menggoreng

Jumat 22-11-2024,04:56 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Mungkin belum banyak yang tahu, jika menggoreng pempek adaan ternyata tidak boleh sembarang.

BACA JUGA:Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi

BACA JUGA:Resep dan Tips Membuat Pempek Kulit yang Krispy Diluar Lembut Didalam, Dicocol Saus Tauco Lebih Enak!

Selain memperhatikan suhu minyak goreng, juga perlu tanda pempek sudah matang agar bisa segera di angkat.

5 tips menggoreng pempek adaan

1.Panaskan minyak sampai benar-benar panas, lalu kecilkan api baru masukkan pempek.

2.Jaga suhu panas agar tetap stabil.

3.Goreng dengan minyak yang agak banyak agar pempek bisa muter-muter tanda pempek sudah matang.

4. Jangan terlalu banyak masukkan pempek di wajan.

5.Jangan goreng kelamaan agar pempek tidak pecah.

Resep Pempek Adaan Anti Kempes dan Keriput

Bahan-bahan:

500 gram ikan tenggiri giling

300 ml air dingin

2 butir telur

2 buah bawang merah cincang halus

2 sdt garam

2 sdt gula

Kategori :