Mungkin belum banyak yang tahu, jika menggoreng pempek adaan ternyata tidak boleh sembarang.
BACA JUGA:Tak Kalah Enak, Cobain Resep Pempek Ikan Kembung yang Teksturnya Lembut dan Wangi
Selain memperhatikan suhu minyak goreng, juga perlu tanda pempek sudah matang agar bisa segera di angkat.
5 tips menggoreng pempek adaan
1.Panaskan minyak sampai benar-benar panas, lalu kecilkan api baru masukkan pempek.
2.Jaga suhu panas agar tetap stabil.
3.Goreng dengan minyak yang agak banyak agar pempek bisa muter-muter tanda pempek sudah matang.
4. Jangan terlalu banyak masukkan pempek di wajan.
5.Jangan goreng kelamaan agar pempek tidak pecah.
Resep Pempek Adaan Anti Kempes dan Keriput
Bahan-bahan:
500 gram ikan tenggiri giling
300 ml air dingin
2 butir telur
2 buah bawang merah cincang halus
2 sdt garam
2 sdt gula