2 sdt kaldu jamur
300 gram tepung tapioka
Cara membuat:
1.Campur ikan dan air sampai rata dan teksturnya terasa halus.
2.Lalu masukkan telur aduk lagi sampai rata, masukkan garam, gula, kaldu jamur, bawang merah, uleni sampai adonan terasa kental (Setelah dicampur garam adonan akan kental).
3.Masukkan tepung tapioka dan aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
4.Cuci bersih tangan dan bentuk bulat adonan dengan tangan serta bantuan sendok kecil yang direndam air (supaya tidak lengket ketika mengambil adonan masuk ke wajan).
5.Goreng di minyak agak banyak, panas api sedang saja sampai pempeknya mengapung nanti pempeknya bolak balik sendiri tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
Nah itulah tadi, resep pempek adaan Palembang yang cara membuatnya praktis dan mudah dibuat di rumah.
Pastikan juga daging ikan giling yang digunakan dalam kondisi suhu ruang
Selain itu, kunci sukses membuat pempek adaan juga terletak pada api kompor.
Jangan sampai kompor yang digunakan apinya terlalu besar.
Karena bisa membuat pempek adaan tidak matang hingga ke dalam.
Jika menggoreng pempek terlalu lama juga bisa menyebabkan pempek menjadi pecah/retak.
Resep ini bisa dicoba di rumah dan sangat cocok dijadikan camilan saat bersantai atau menonton bersama keluarga.