Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan

Sabtu 14-12-2024,15:15 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

Kecap asin+cabai rawit merah iris

Cara Membuat:

1.Potong-potong tahu lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan.

2.Marinasi ayam giling dengan saus tiram, seasoning, gula pasir dan maizena, aduk rata.

3.Panaskan sedikit minyak, tumis jahe dan ikan asin jambal roti kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga wangi.

4.Masukkan ayam, masak hingga matang lalu masukkan air dan kecap manis lalu aduk rata.

5.Masukkan tahu yang sudah digoreng dan daun bawang, masak sesaat kemudian tambahkan minyak wijen, aduk rata.

6.Sapo tahu ayam cincang siap disajikan.

Resep Sup Krim Jamur

(Untuk 3 Porsi)

Bahan Sup Krim Jamur:

100 gram jamur champignon

100 gram jamur shitake

3 siung bawang putih, iris

½ bawang bombai, iris

1 lembar bay leaf

1 batang seledri

¼ sdt thyme kering

Kategori :