Karena kandungan karbohidratnya yang tinggi dan kemampuannya untuk diolah menjadi tepung bebas gluten, biji durian dianggap aman untuk dikonsumsi oleh mereka yang memiliki penyakit celiac.
Mengonsumsi makanan bebas gluten dapat membantu menghindari komplikasi penyakit celiac serta gejalanya, seperti kembung, diare, dan sakit perut.
BACA JUGA:Berikut 8 Bahan Alami yang Bisa Meringankan Penyakit Diabetes dan Menurunkan Kadar Gula
2. Menjaga Stamina
Kue kering dan cupcake adalah dua contoh makanan yang terbuat dari biji durian yang baik untuk menjaga stamina.
Hal ini disebabkan oleh kandungan protein yang tinggi pada biji durian yang telah digiling menjadi tepung.
Mengonsumsi protein sangat penting untuk meningkatkan energi, mendukung proses perbaikan jaringan tubuh, dan menjaga sistem kekebalan tubuh.
3. Mencegah Anemia pada Anak
Mengkonsumsi makanan yang diolah dengan tepung biji durian dapat membantu mencegah anemia.
BACA JUGA:Jangan Berlebihan! Berikut 3 Jenis Makanan yang Bisa Memicu Penyakit Jantung
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Talas yang Bagus untuk Kesehatan, Dari Sehatkan Jantung hingga Cegah Kolesterol
Sebuah penelitian yang membuat sosis ikan lemuru dengan tepung biji durian membuktikan hal ini.
Telah terbukti bahwa mengonsumsi makanan yang dibuat dengan tepung biji durian dapat meningkatkan kadar hemoglobin, terutama pada anak-anak.
Selain itu, protein dalam tepung biji durian dapat meningkatkan penyerapan zat besi dalam tubuh, sehingga dapat mengurangi risiko anemia.
4. Menjaga Kesuburan Pria