3. Sebagai Antioksidan
Kandungan antioksidan yang kuat pada biji rambutan merupakan salah satu keunggulannya.
Flavonoid, asam lemak tak jenuh, dan vitamin C dari biji rambutan bekerja sama untuk melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas yang berbahaya, lho.
Selain itu, antioksidan ini membantu mencegah kondisi jangka panjang seperti kanker, penyakit jantung, dan degenerasi mata.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Daun Talas yang Bagus untuk Kesehatan, Dari Sehatkan Jantung hingga Cegah Kolesterol
BACA JUGA:CATAT! 3 Alasan Dana Bansos PKH yang Diterima Via ATM Dan Pos Kadang Tidak Sesuai Komponen Pada KK
4. Memperbaiki Sistem Pencernaan
Senyawa yang ditemukan dalam biji rambutan dapat memperbaiki saluran pencernaan, bahkan mengobati diare, dan meningkatkan produksi lendir di usus kecil.
5. Meningkatkan Kesehatan Sistem Saraf
Vitamin B, yang ditemukan dalam biji rambutan, sangat penting untuk menjaga kesehatan sistem saraf.
Niasin, tiamin, dan piridoksin adalah beberapa vitamin B yang ditemukan dalam biji rambutan yang dapat mendukung kesehatan sistem saraf dan meningkatkan daya ingat.
Pentingnya vitamin B tidak boleh diremehkan, karena vitamin B juga mendukung metabolisme dan pemeliharaan kesehatan kulit, rambut, dan kuku.
BACA JUGA:Virus HMPV Mewabah di China, Kemenkes Sebut Belum Masuk Indonesia, Minta Warga Ekstra Waspada
6. Melawan Kanker
Menurut penelitian, biji rambutan mengandung zat yang dapat membantu menghentikan pertumbuhan sel kanker.