PALPRES.COM - Sederet makanan khas Imlek yang selalu ada dan menjadi sajian pelengkap pada saat perayaan hari besar masyarakat Tionghoa tersebut.
Tahun Baru Imlek sebentar lagi.
Tentunya banyak hal yang sudah kamu persiapkan.
Salah satunya adalah makanan yang akan dikonsumsi ketika kumpul keluarga mendatang.
BACA JUGA:2 Penyebab Bansos PKH dan BPNT dari Pemerintah Lambat Masuk Rekeking BRI, BSI, Mandiri, dan BNI
BACA JUGA:Pemerintah Naikkan Anggaran Bansos 2025, Benarkah Dana Bantuan PKH BPNT Juga Naik? KPM Wajib Simak!
Lalu apa saja makanan khas Imlek yang terkenal unik dan jarang sekali terlewat di meja ketika tahun baru ini tiba? Mari kita simak artikel ini sampai selesai ya!
Berikut 8 makanan khas Imlek yang dipercaya membawa keberuntungan, dan memiliki rasa serta bentuk unik.
Kue Mangkok
Terbuat dari tepung beras, kue mangkok atau fa gao adalah makanan khas Imlek berbentuk bunga yang sedang mekar.
Konon, bentuk kelopak bunga tersebut melambangkan rezeki yang sedang berkembang.
Banyak orang menyebutnya “kue kemakmuran” karena kue mangkok dipercaya memberikan keberuntungan.
Bahkan, semakin banyak kelopak di atasnya, maka semakin banyak pula keberuntungan yang akan didapatkan.