Ide Menu Buka Puasa! Resep Es Kacang Merah yang Lembut Rasa Juara, Ini Teknik Jitu yang Bisa Dicoba

Sabtu 08-02-2025,04:22 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM- Jika masih mencari ide menu buka puasa yang menyegarkan dahaga, menyantap es kacang merah bisa jadi pilihan.

Setelah seharian berpuasa tentunya sangat cocok menyeruput es yang rasanya manis dan menyegarkan.

Es kacang merah menjadi salah satu minuman yang wajib dicoba saat buka puasa.

Tekstur kacang yang lembut dengan rasa manis yang pas menjadi daya tariknya.

BACA JUGA:Bikin Ayam Geprek Garing Lengkap Sambal Pedas Nampol, Resep Lezat yang Cocok untuk Jualan

BACA JUGA:Coba Bikin di Rumah, Cipuk Aci Kerupuk yang Crispy dan Mudah, Ini Resepnya

Untuk bisa menyantap es kacang merah  dengan tekstur lembut ada teknik rahasia yang bisa kamu coba.

Seperti yang dikutip dari akun TikTok Asahid Tehyung, membuat es kacang merah yang lembut ternyata mudah dilakukan sendiri di rumah.

Namun sebelum membuatnya, langkah pertama yang harus kamu lakukan yakni merendam kacang merah kering selama 6-8 jam.

Jangan sampai proses perendaman kacang merah lebih dari 12 jam.

BACA JUGA:Brownies Burnt Cheesecake jadi Rekomendasi Kue Basah untuk Lebaran, Ini Resepnya

BACA JUGA:Resep Sup Bakso Lohua yang Kenyal dan Gurih, Wajib Dicoba saat Musim Hujan!

Setelah direndam selanjutnya kacang merah harus dibilas dengan air mengalir.

Barulah kacang merah bisa dimasak, pertama air untuk merebus pastikan mendidih terlebih dahulu.

Memasak es kacang merah bisa menggunakan teknik dengan metode 10-30-10.

Kategori :