Maksud dari metode tersebut yakni 10 menit pertama kacang merah direbus.
BACA JUGA:Resep Basque Burnt Cheesecake Ala Chef Devina, Rasanya Creamy, Lembut, dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan
Setelah 10 menit, matikan api lalu diamkan kacang merah selama 30 menit.
Namun kamu juga harus pastikan tutup panci yang digunakan benar-benar tidak ada lubang, sehingga uap air tidak keluar.
Dengan begitu proses kacang merah menjadi lembut menjadi lebih optimal.
Setelah 30 menit, kemudian nyalakan kembali kompor dan masak kacang merah selama 10 menit.
BACA JUGA:Silahkan Dicoba! Ini 5 Jenis Minuman yang Baik Diminum Pada Pagi Hari
BACA JUGA:Kamu Cari Minuman Segar untuk Buka Puasa, Jus Mangga Dapat Jadi Pilihan Cocok Buat Kamu
Hal penting lainnya yang perlu diingat yakni, jangan masukkan gula ke dalam rebusan kacang merah jika teksturnya belum lembut.
Dengan menggunakan teknik metode tersebut lebih hemat gas tapi hasilnya tetap empuk, kuahnya banyak dan manisnya pas.
“Pakai teknik ini kamu nggak perlu presto, cukup rebus sebentar, diamkan lalu rebus lagi dan hasilnya tetap sempurna,” ujar Tehyung.
Bagi yang ingin mencoba resep es kacang merah dengan teknik tersebut berikut resep dan bahan-bahannya:
BACA JUGA:Ini loh Cara Praktis Bikin Minuman Bandrek yang Sehat dan Bisa Menghangatkan Tubuh
BACA JUGA:5 Jenis Makanan dan Minuman yang Bisa Merusak Program Diet Anda
Es Kacang Merah
Bahan-bahan