Selain itu, bawang putih memiliki aroma yang kuat dan bisa meninggalkan bau pada napas setelah dikonsumsi.
BACA JUGA:Mitsubishi XForce Hybrid Resmi Mengaspal, Dijual dengan Harga Rp 400 Jutaan
BACA JUGA:Harga Emas Antam di Palembang Melambung, Hari Ini Tembus Rp1.792.000 per Gram
Secara keseluruhan, bawang putih merupakan bahan makanan yang umum digunakan dalam berbagai masakan dan memiliki manfaat kesehatan tertentu.
Berikut adalah lima khasiat bawang putih.
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Bawang putih mengandung senyawa allicin yang memiliki sifat antibakteri dan antivirus.
BACA JUGA:7 Hikmah Dari Puasa Ramadhan Tahun 2025 yang Terasa Sangat Berbeda Dari Sebelumnya, Yuk Disimak Ya!
Konsumsi bawang putih secara teratur dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga tubuh lebih mampu melawan infeksi dan penyakit.
2. Menurunkan tekanan darah
Bawang putih dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Senyawa allicin dalam bawang putih dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah.
Ini dapat mengurangi tekanan pada dinding arteri dan mengurangi kadar kolesterol jahat dalam darah.