Ternyata Gak Sembarang, 7 Makan Khas Imlek Ini Miliki Arti dan Makna yang Mendalam
7 Makan Khas Imlek Miliki Arti dan Makna yang Mendalam-Freepik-
PALPRES.COM - Makanan yang disajikan saat perayaan Imlek ternyata memiliki arti dan makna yang mendalam, lho.
Tahun Baru Imlek 2025, atau yang biasa disebut Imlek, merupakan salah satu hari raya besar yang memiliki pengaruh besar bagi masyarakat luas. Khususnya bagi etnis Tionghoa,
Setiap tahun, perayaan yang paling dinanti-nantikan ini dihiasi dengan dekorasi dan pakaian berwarna merah, serta makanan khas Imlek yang terkenal.
Mulai dari makanan utama hingga kudapan manis dan gurih, semuanya ada di meja makan.
BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Seru Untuk Rayakan IMLEK di JAKARTA, Budget Murah dan Menyenangkan!
Nah, berikut makna tujuh makanan khas imlek yang selalu disajikan selama perayaan Tahun Baru Imlek, yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber!
1. Buah Jeruk
Bukan rahasia umum lagi bahwa buah jeruk adalah makanan pokok di meja makan selama perayaan Tahun Baru Imlek di Tiongkok.
Jeruk biasanya disajikan dengan daun dan batangnya yang masih utuh.
Ternyata jeruk adalah simbol dari makanan yang banyak.
BACA JUGA:Inilah 6 Suku Penghasil Wanita Cantik di Indonesia, Nomor 5 Idaman Para Lelaki
BACA JUGA:Inilah 4 Jenis Tarian dari Kabupaten Musi Rawas yang Memiliki Makna Filosofi Kehidupan
Bentuk bulat dan warna oranye dari buah segar ini juga melambangkan kekayaan, kesejahteraan, dan kemakmuran.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
