Siapa Sangka Buah Apel Dapat Turunkan Resiko Penyakit Kanker
Inilah 15 manfaat buah apel yang patut kamu ketahui, bisa mencegah kanker dan stroke.-Unsplash.com/Priscilla Du Preez -
Vitamin C yang terdapat dalam apel adalah nutrisi penting untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Vitamin C berperan dalam produksi kolagen, yang penting untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Dengan mengonsumsi apel secara teratur, kalian dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko infeksi.
8. Menurunkan risiko diabetes tipe 2
Kandungan serat dalam apel dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin. Ini penting dalam mencegah atau mengontrol diabetes tipe 2.
Selain itu, apel memiliki indeks glikemik rendah, yang berarti tidak menyebabkan lonjakan gula darah yang drastis setelah dikonsumsi.
9. Menjaga kesehatan mata
Buah apel mengandung senyawa antioksidan seperti vitamin C, vitamin A, dan fitonutrien seperti karotenoid.
Senyawa ini berperan dalam menjaga kesehatan mata dan melindungi dari kerusakan oksidatif yang dapat menyebabkan penyakit mata terkait usia, seperti katarak dan degenerasi makula.
10. Melawan peradangan
Beberapa senyawa antiinflamasi yang terdapat dalam apel, seperti quercetin dan kaempferol, memiliki efek antiinflamasi.
Ini dapat membantu melawan peradangan kronis dan penyakit terkait peradangan seperti arthritis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
