Begini Trik Pembuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Dijamin Padat dan Nggak Hancur
Begini Trik Pembuat Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Dijamin Padat dan Nggak Hancur-Cookpad.com-
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Puding Neapolitan Puding Lembut Dessert Cantik Nan Manis
1. Campur telur ayam dan telur bebek. Penggunaan telur bebek ini bisa bikin hasil telur dadar jadi lebih padat dan tebal, lho. Jika ada, bisa tambahkan putih telur.
2. Masukkan merica, garam, kaldu bubuk, tepung terigu, dan tepung beras agar teksturnya bisa lebih memadat. Aduk-aduk sampai halus.
3. Baru masukkan bumbu halus. Jika ingin warnanya lebih cerah, bisa tambahkan sedikit bubuk kunyit.
4. Lanjut tambahkan semua bahan yang diiris. Banyaknya bahan tambahan ini bisa memengaruhi kepadatan dan ketebalan telur dadar.
5. Aduk semua bahan sampai bahan iris seperti bawang mulai terpecah. Hal ini akan membuat telur jadi nggak amis (karena menggunakan telur bebek).
6. Panaskan minyak secukupnya di teflon. Lalu tuang adonan telur dan goreng dengan api yang paling kecil supaya matang merata.
BACA JUGA:Resep Ikan Pindang Menemani Sahur Kamu Bersama Keluarga Tercinta
7. Untuk membalik, gunakan teflon lain dengan ukuran yang mirip (lebih besar) agar telur dadar nggak hancur. Goreng sambil sesekali bolak-balik dengan cara ini hingga seluruh bagian telur matang.
Setelah matang, telur dadar ini pun siap diangkat. Di video tersebut, hasil telur dadar memang benar-benar padat dan bulat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
