4 Langkah Mudah Membuat Mie Celor Asli Palembang yang Melegenda, Dijamin Bikin Ketagihan!
Mie Celor Asli Palembang-Foto: Alhadi Farid-palpres.com
BACA JUGA:7 Rekomendasi Rumah Makan Pindang Khas Palembang, Pasti Buat Kamu Ketagihan
Sampai tercium aroma khas yang sedap dari bumbu.
Selanjutnya, air bekas rebusan udang, jangan dibuang.
Karena rebusan tersebut bisa kita campurkan dengan kaldu nanti di langkah selanjutnya, sehingga menjadi kuah.
4. Campurkan udang beserta bahan lainnya
BACA JUGA:Otentik Banget! Ini 13 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Palembang, Endul dan Cocok Dibawa Pulang
Langkah terakhir adalah tambahkan kuah udang, tepung terigu, garam, gula pasir, lada putih, kaldu jamur, dan santan.
Masaklah hingga mendidih dan semua bahan tercampur rata.
Sambil menunggu kuahnya mendidih, aduk-aduk terus agar mengental sempurna tanpa gumpalan.
Koreksi rasa agar pas sesuai dengan selera.
BACA JUGA:Lengendaris Banget! Ini 6 Minuman Khas Palembang Yang Wajib Dicoba, Dijamin Buat Kamu Susah Move On
Setelah itu, matikan kompor jika dirasa telah matang dan pas.
Rebus tauge dan mi secara terpisah hingga sedikit lembek.
Segera angkat dan tiriskan mie beserta tauge.
Iris tipis udang dan cabai rawit sesuai selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
