Banner Honda PCX

Makan 1 Piring Gak Akan Cukup! Ini 5 Makanan Khas Palembang Wajib Untuk Dicicipi

Makan 1 Piring Gak Akan Cukup! Ini 5 Makanan Khas Palembang Wajib Untuk Dicicipi

Makan 1 Piring Gak Akan Cukup! Ini 5 Makanan Khas Palembang Wajib Untuk Dicicipi--Menu kuliner

Mi yang digunakan untuk mi celor yaitu mi telor sehingga teksturnya berbeda dengan mi yang dikenal.

BACA JUGA:Pemula Langsung Mahir, Ini 5 Tempat Kursus Renang di Palembang, Jadwal dan Harga Kursusnya Cek Disini!

Mi celor biasanya terdiri dari mi, kuah santan kaldu ebi, kucai, daging udang dan tauge, telur. 

2. Sambal Tempoyak

Sambal tempoyak salah satu sambal yang terkenal dan terpopuler di kota Palembang, dan termasuk makanan khas Palembang

Tempoyak merupakan sambal yang terbuat dari fermentasi durian. Sehingga tempoyak memiliki cita rasa asam, manis, dan pedas lengkap dengan aroma durian.

BACA JUGA:Oktober Ini Bansos BPNT Alokasi 2 Bulan Cair, Penerima Dapat Rp400.000, Begini Caranya!

3. Pindang Patin

Ikan patin adalah jenis ikan yang banyak dikembangkan di Palembang. 

Oleh karena itu, tidak heran kalau kamu dapat dengan mudah menemukan beragam olahan ikan patin di kota tersebut.

Pindang patin merupakan salah satu olahan khas Palembang. Olahan pindang patin memiliki cita rasa pedas, manis, dan asam. 

BACA JUGA:6 Daerah Tersepi di NTT: Penduduknya Cuma 36 Orang Tiap Km, Bukan Sumba Tengah Juaranya, Tapi?

Dan bumbunya pun merupakan olahan dari campuran rempah-rempah seperti kunyit, jahe, hingga belimbing sayur.

4. Tekwan

Bakso salah satu makanan yang banyak disukai oleh banyak orang. Namun di kota Palembang ada Tekwan dengan cita rasa tak kalah enak dengan bakso.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait