Banner Honda PCX

Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain--Freepik

BACA JUGA:Auto Menggigil Sekujur Tubuh! Ini 8 Kota Paling dingin di Indonesia, Suhunya Bisa Capai 9 Derajat Celcius

Terbuat dari tempoyak, yang merupakan durian yang difermentasi, serta cabai, bawang, dan garam. 

Rasa uniknya menggabungkan pedas yang khas dari cabai dengan aroma kuat dan gurih dari durian. 

Sambal Tempoyak sering disajikan sebagai pelengkap hidangan ikan, ayam, atau makanan laut. 

Kombinasi rasa pedas dan gurih membuatnya menjadi hidangan yang menggugah selera, dan menjadi favorit di kalangan pecinta kuliner yang mencari pengalaman rasa yang berbeda.

BACA JUGA:8 Tips Merawat Tanaman Hias agar Tak Mudah Layu Meskipun di Bawah Teriknya Sinar Matahari

11. Sambal Lombok Ijo, Nusa Tenggara Barat

Sambal lombok ijo merupakan salah satu hidangan khas Nusa Tenggara Barat yang terbuat dari cabai hijau, bawang merah, bawang putih, garam, dan terasi. 

Sambal ini memiliki rasa pedas yang kuat dengan sentuhan gurih dari terasi. 

Sambal lombok ijo sering disajikan dengan ayam Taliwang, hidangan khas NTB. 

BACA JUGA:Penduduknya Dijamin Aman! Ini Deretan 5 Kota Paling Aman dari Bencana Gempa Bumi,Tertarik Pindah?

Itulah daerah-daerah yang memiliki sambal khas dengan cita rasa yang unik, menambah kekayaan kuliner Indonesia. 

Makanan Indonesia tidak hanya tentang rasa yang lezat, tetapi juga tentang keanekaragaman budaya dan tradisi kuliner yang mengagumkan. 

Jadi, saat berkunjung ke berbagai daerah di Indonesia, pastikan untuk mencoba sambal khasnya yang akan memuaskan lidah dan jatuh cinta dengan kekayaan daerahnya.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: