Makanan Tradisional dari Papua Ini Unik dan Khas Rasanya, Dihidangkan dalam Acara-acara Adat
Nikmatnya menyantap Papeda, makanan tradisional dari Papua-Kabupaten Jayapura-
Karena konsistensinya yang kental dan berat, Papeda sering dianggap sebagai makanan pengisi perut yang baik.
Terutama di daerah-daerah yang sulit mendapatkan sumber makanan yang melimpah.
BACA JUGA:Jangan Panik! Begini Cara Tepat Mengobati Kucing Cacingan, Berikan Ini
5. Tradisi dalam Persiapan
Makanan Papeda memiliki tradisi yang kental dalam persiapannya.
Di Papua, proses pembuatan tepung sagu dan papeda sering menjadi acara yang melibatkan seluruh komunitas.
Proses ini melibatkan serangkaian tahap, seperti pemanenan pohon sagu, produksi tepung sagu, dan memasak papeda itu sendiri.
BACA JUGA:5 Tempat Sablon Baju Terbaik di Palembang, Jaminan Kualitas Ciamik! Bikin Baju Makin Keren
BACA JUGA:Resto Menu Asli Jepang Ada Lho di Jakarta, Rasanya Dijamin Oishii!
Tradisi ini menjaga keberlanjutan budaya dan kearifan lokal dalam pengolahan makanan yang unik ini.
Itulah lima keunikan dari makanan papeda.
Keunikan-keunikan ini menjadikan makanan papeda istimewa, dan menarik untuk dicoba oleh siapa pun yang ingin merasakan kelezatan dan keunikan hidangan tradisional dari Papua. *
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
