Banner Honda PCX

5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit

5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit

5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit-kolase palpres-

-jahe (sebesar ibu jari)

-lengkuas muda ( sebesar ibu jari)

-1 paket rempah gulai / rendang

(Terdiri dari ketumbar,kapulaga,bunga pekak,cengkeh,kayu manis dan buah pala

Dalam satu paket)

-garam (sesuai selera)

FYI: AMBU-AMBU adalah kelapa parut yg di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak

Biasanya org padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih

Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang

Cara memasak:BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Makan Nasi Sepiring Selalu Kurang, Harga Mulai Rp10 Ribuan

1.masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2

2.aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih

Masukan daging dan ambu-ambu

3.jika rendang sudah meletup2 masukan kentang

4.aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: