5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit
5 Masakan Indonesia yang Populer dan Banyak Penggemarnya, No 4 Paling Terfavorit-kolase palpres-
-jahe (sebesar ibu jari)
-lengkuas muda ( sebesar ibu jari)
-1 paket rempah gulai / rendang
(Terdiri dari ketumbar,kapulaga,bunga pekak,cengkeh,kayu manis dan buah pala
Dalam satu paket)
-garam (sesuai selera)
FYI: AMBU-AMBU adalah kelapa parut yg di gongseng kering dan kecoklatan lalu di haluskan hingga keluar minyak
Biasanya org padang pakai ambu-ambu agar rasa rendang lebih gurih
Tidak hanya untuk rendang saja ambu-ambu bisa digunakan untuk jenis gulai-gulai’an ambu-ambu sangat memperkuat rasa masakan Ciri khas minang
Cara memasak:BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Makan Nasi Sepiring Selalu Kurang, Harga Mulai Rp10 Ribuan
1.masukan semua bahan dalam satu wajan/kuali kecuali daging,kentang dan ambu2
2.aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih
Masukan daging dan ambu-ambu
3.jika rendang sudah meletup2 masukan kentang
4.aduk lagi hingga rendang tanak (mengeluarkan minyak) dan rendang menghitam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
