Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
Kue Serabi-Foto: Freepik-
- Daun pandan 2 lembar di ikat
Cara memasak serabi :
BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?
- Campurkan tepung beras dengan fermipan lalu diaduk secara merata
- Masukkan santan, air dan pewarna pandan sedikit demi sedikit
- Setelah tercampur merata, diamkan adonan selama 2-4 jam
- Aduk adonan dengan mencampurkan baking powder ke dalam adonannya
BACA JUGA:5 Tempat Makan di Sekitar Sungai Musi Palembang yang Menawarkan Sensasi Kulineran di Atas Perahu!
- Panaskan api ke dalam wajan atau teplon dengan diberi minyak goreng sedikit agar tidak lengket di wajan
- Masak hingga adonan serabi matang sempurna
- Angkat dan tiriskan serabi, lalu dipotong dalam bentuk dadu atau menyesuaikan selera
- Lalu, Langkah selanjutnya untuk kuah dimasak ke dalam panci campurkan semua bahan hingga gula merah larut, dan matikan kompor kuah siap untuk dijadikan penambah cita rasa pada serabi.
BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
