Banner Honda PCX

Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya

Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya

Kue Serabi-Foto: Freepik-

- Daun pandan 2 lembar di ikat

Cara memasak serabi :

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Palembang Cocok Disantap Pas Cuaca Mendung, No 3 Kaldu Udangnya Bikin Ketagihan

BACA JUGA:8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

- Campurkan tepung beras dengan fermipan lalu diaduk secara merata

- Masukkan santan, air dan pewarna pandan sedikit demi sedikit

- Setelah tercampur merata, diamkan adonan selama 2-4 jam 

- Aduk adonan dengan mencampurkan baking powder ke dalam adonannya

BACA JUGA:5 Tempat Makan di Sekitar Sungai Musi Palembang yang Menawarkan Sensasi Kulineran di Atas Perahu!

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, 5 Kuliner Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, Biasa Jadi Lauk di Meja Makan!

- Panaskan api ke dalam wajan atau teplon dengan diberi minyak goreng sedikit agar tidak lengket di wajan 

- Masak hingga adonan serabi matang sempurna

- Angkat dan tiriskan serabi, lalu dipotong dalam bentuk dadu atau menyesuaikan selera

- Lalu, Langkah selanjutnya untuk kuah dimasak ke dalam panci campurkan semua bahan hingga gula merah larut, dan matikan kompor kuah siap untuk dijadikan penambah cita rasa pada serabi.

BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait