Ternyata Seenak Ini, Resep Odeng Khas Korea Dijamin Anak-anak Pada Suka
Ilustrasi - Ternyata Seenak Ini, Resep Odeng Khas Korea Dijamin Anak-anak Pada Suka-cookpad-
Cara Membuat:
1. Masukkan ikan, telur dan bumbu ke dalam food processor. Proses hingga ikan halus
2. Tuang adonan kedalam mangkok, tambahkan terigu dan tapioka. Aduk rata kemudian tes rasa
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Siapkan 2 lembar plastik, olesi dengan minyak.
Letakkan adonan diatas plastik kemudian ratakan/pipihkan dengan bantuan rolling pin membentuk persegi panjang
4. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Masak adonan yang telah dibentuk hingga matang (kedua sisinya sedikit kering). Lakukan hingga adonan habis
BACA JUGA:Wangi Rempah Banget! Begini Cara Bikin Ayam Goreng Ketumbar, Enak Gurih Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cobain deh Bikin Bakmie Goreng Jawa Super Gurih, Hasilnya Beneran Enak Banget
5. Jika ingin langsung dikonsumsi, adonan direbus sebentar sekitar 1 menit hingga adonan lentur, kemudian tusuk.
Jika tidak langsung dikonsumsi, odeng yang sudah dimasak didinginkan kemudian dimasukkan kedalam freezer. *
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
