8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak
8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak--Kolase
Selain itu, roti ganjel rel juga dapat disimpan dalam waktu yang lama, sehingga cocok untuk dijadikan oleh-oleh khas Semarang yang dapat dibawa kemana-mana.
2. Kue Sarang Madu
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga
BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Masuk Daftar Culinary Heritage, Wajib Coba
Kue Sarang Madu merupakan salah satu makanan kering khas Semarang yang memiliki ciri khas unik.
Makanan ini terbuat dari campuran tepung beras, gula pasir, dan madu.
Serta bahan tambahan seperti kelapa parut, kelapa muda, dan kismis.
Kue Sarang Madu memiliki bentuk kecil dan bulat dengan tekstur keras dan lembut serta rasa manis yang gurih dari madu.
BACA JUGA:3 Kuliner Lezat Khas Salatiga, Cocok untuk Oleh-oleh Mudik Lebaran 2024!
Makanan ini memiliki sejarah yang panjang, dimulai dari zaman kolonial Belanda di Semarang.
Kue Sarang Madu merupakan salah satu makanan yang dikenal sebagai makanan kering oleh-oleh khas Semarang.
Dan sering dibawa oleh wisatawan untuk diberikan kepada keluarga dan teman.
3. Tumpi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
