Banner Honda PCX

Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Ada Pundang Hingga Pindang Kepala Patin-kolase-

Pundang ini sendiri menjadi makanan khas dari Sekayu, Muba dan cukup terkenal karena memiliki cita rasa yang enak.

Kuliner khas Muba ini terbuat dari ikan seluang, yaitu ikan air tawar yang memiliki ukuran kecil dan hidup di perairan Sungai Musi.

BACA JUGA:Makanan Apa Saja yang Cocok untuk Bekal Anak Sekolah, Bunda Muda Wajib Tau!

BACA JUGA:Legendaris! Ini 4 Tempat Makan Martabak HAR yang Enak di Palembang, Telah Eksis Sejak Tahun 1947 Lho

Ikan seluang ini memang biasanya sering dijadikan sebagai santapan oleh masyarakat Musi Banyuasin.

Cita rasanya yang gurih tentu akan membuat kamu ketagihan untuk mencicipinya.

2. Brengkes Tempoyak

Kuliner selanjutnya ada brengkes tempoyak yang bisa kamu cicipi ketika mengunjungi Musi Banyuasin.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi 6 Tempat Makan Mie Celor Terenak di Palembang, Sekali Icip Langsung Jatuh Hati

BACA JUGA:4 Rekomendasi Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Satu Piring Dijamin Kurang

Kuliner khas Muba ini memiliki karakteristik yang unik, terutama dari segi cita rasanya.

Dari tampilan, hidangan satu ini sekilas mirip dengan pepes yang menjadi makanan daerah Sumsel pada umumnya.

Brengkes tempoyak ini menggunakan bahan dasar ikan, tepatnya ikan patin.

Bumbu yang digunakan pada masakan ini menggunakan cabai merah, bawang merah, laos, sereh, gula Jawa dan juga kunyit.

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait