Ternyata Inilah 6 Manfaat Makan Kacang Hijau
Sebaiknya Anda Tahu! Ternyata Kacang Hijau Bisa Menurunkan Risiko Diabetes--
Kacang hijau mengandung antioksidan seperti vitamin C dan vitamin E yang berperan dalam melawan radikal bebas di dalam tubuh.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan dapat mencegah beberapa penyakit.
BACA JUGA:Jadwal Sholat Fardhu untuk Wilayah Palembang dan Sekitarnya Hari Ini 18 Januari 2025
BACA JUGA:Preview: Red Sparks vs Hi-Pass sore Ini, Megawati Cs Diambang Rekor Anyar
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam kacang hijau dapat membantu menurunkan kolesterol jahat dalam darah, sehingga menjaga kesehatan jantung.
Mengonsumsi kacang hijau secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Menyehatkan Kulit
Kacang hijau mengandung vitamin E yang penting untuk kesehatan kulit.
BACA JUGA:Serahkan DPA 2025, Pj Bupati OKI Tekankan Efisiensi dan Prioritas Anggaran
BACA JUGA:Elnusa Perkuat Sinergi dengan Pemprov Gorontalo untuk Kelancaran Distribusi BBM Jelang Ramadan 2025
Vitamin E membantu merawat dan memperbaiki kerusakan kulit, menjadikan kulit tampak lebih sehat dan awet muda.
6. Menurunkan Risiko Diabetes
Kacang hijau memiliki indeks glikemik rendah, sehingga cocok untuk penderita diabetes atau orang yang berisiko mengalami diabetes.
Mengonsumsi kacang hijau dapat membantu mengendalikan kadar gula darah dalam tubuh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
