Dapat dengan Mudah Turunkan Diabetes Secara Instan? Kacang Hijau Jawabannya
Sebaiknya Anda Tahu! Ternyata Kacang Hijau Bisa Menurunkan Risiko Diabetes--
PALPRES.COM - Kacang hijau adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang biasa dikonsumsi sebagai makanan atau minuman di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Kacang hijau kaya akan kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia. Berikut adalah beberapa khasiat makan kacang hijau yang perlu diketahui:
1. Sumber Protein
Kacang hijau mengandung protein yang tinggi, sehingga cocok dikonsumsi sebagai sumber protein nabati bagi vegetarian atau orang yang membatasi asupan protein hewani.
BACA JUGA:Dengan Kesaktian yang Luar Biasa! Batu Akik Tapak Jalak Dapat Buat Kamu Jadi Jagoan 2025
BACA JUGA:Harga Murah Cocok Dikantong Pelajar, Samsung Note 20 Cocok Buat Kamu Sekolah
Protein diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh.
2. Mengandung Serat
Kacang hijau juga mengandung serat yang baik untuk sistem pencernaan.
Serat membantu memperlancar pencernaan, mencegah sembelit, dan membuat perut terasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Saat Lebaran Jangan Keseringan Minum Soda, Inilah Bahaya Yang Dapat Ditimbulkan Dari Soda
BACA JUGA:BRI Siapkan Posko BUMN di Bandara dan Rest Area Jalan Tol, Mudahkan Masyarakat Jalani Arus Balik
Hal ini juga dapat membantu mengontrol berat badan.
3. Kaya akan Antioksidan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
