TEH TALUA! Minuman Energi Khas Minangkabau, Begini Cara Membuatnya
Ilustrasi cara membuat minuman energi khas Minangkabau-pixabay-
BACA JUGA:Cek Harga Emas di Pegadaian 4 Agustus 2025, Antam, UBS dan Galeri 24 Stabil
Tuangkan teh panas secara perlahan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
Tujuannya agar telur tidak menggumpal, melainkan tercampur rata dan menghasilkan busa di atasnya.
5. Tambahkan Air Jeruk Nipis (Opsional)
Beberapa orang menambahkan sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan memberi kesegaran tambahan.
BACA JUGA:DPRD Musi Rawas Ajukan Raperda Inisiatif Revisi Perda Nomor 1 Tahun 2019 tentang TJLSP
Sajikan Hangat:
Teh Talua paling nikmat disajikan hangat, terutama saat pagi hari atau malam yang dingin.
Gunakan telur yang masih segar untuk menghindari bau amis yang menyengat.
Jika tidak punya whisk, gunakan garpu dan kocok lebih lama untuk hasil yang sama.
BACA JUGA:Cek Penerima Bansos PKH Lewat HP, Tahap 3 Cair Agustus 2025
BACA JUGA:Ruben Amorim Tak Segan Bersikap Kejam Mempermalukan Pemain Manchester United Jika...
Teh Talua juga bisa ditambahkan madu sebagai pengganti gula, atau jahe untuk sensasi hangat yang lebih kuat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
