TEH TALUA! Minuman Energi Khas Minangkabau, Begini Cara Membuatnya
Ilustrasi cara membuat minuman energi khas Minangkabau-pixabay-
PALPRES.COM - Teh Talua merupakan minuman khas Minangkabau yang dikenal akan khasiatnya dalam meningkatkan stamina dan menghangatkan tubuh.
Kata Talua berasal dari bahasa Minang yang artinya telur, sebab bahan utama minuman ini adalah telur ayam kampung atau bebek yang dicampur teh panas dan gula.
Meskipun terdengar tidak biasa, teh ini mempunyai rasa yang khas dan tekstur lembut jika dibuat dengan benar.
Bahan yang Diperlukan:
BACA JUGA:Cek Penerima Bansos PKH Lewat HP, Tahap 3 Cair Agustus 2025
BACA JUGA:Tanjung Bulan Bersinar, Program Unggulan Ketahanan Pangan Pertamina EP Prabumulih Field di Ogan Ilir
- 1 butir telur ayam kampung (gunakan kuning telurnya saja)
- 1 - 2 sendok makan gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
- 1 kantong teh celup atau 1 sendok teh bubuk teh hitam
- 200 ml air panas (mendidih)
BACA JUGA:Tiga Makanan Khas Palembang Punya Nama Unik, Bikin Geleng Kepala dan Kocak!
BACA JUGA:Cek Harga Emas di Pegadaian 4 Agustus 2025, Antam, UBS dan Galeri 24 Stabil
- 1 sendok makan air jeruk nipis (opsional, untuk menghilangkan bau amis)
- Kayu manis atau cengkeh (opsional, sebagai penyedap tambahan)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
