TEH TALUA! Minuman Energi Khas Minangkabau, Begini Cara Membuatnya
Ilustrasi cara membuat minuman energi khas Minangkabau-pixabay-
Langkah-Langkah Membuat Teh Talua:
1. Pisahkan Kuning Telur
BACA JUGA:JANGAN DITUNDA! 7 Dokumen Ini Harus Disiapkan Honorer yang Diangkat PPPK Paruh Waktu
BACA JUGA:Wujudkan Rumah Layak, Bupati Muba Serahkan Kunci Rumah Bagi Warga Berpenghasilan Rendah
Ambil satu butir telur ayam kampung dan pisahkan kuningnya dari putih. Gunakan hanya kuning telur.
2. Kocok Kuning Telur
Masukkan kuning telur ke dalam gelas besar atau mangkuk, tambahkan gula pasir. Kocok dengan whisk atau garpu hingga mengembang, berwarna pucat, dan berbusa.
Proses ini penting agar teh tidak berbau amis dan memiliki tekstur yang creamy.
BACA JUGA:PPPK Paruh Waktu Bisa Naik Kelas, BKN Ungkap Faktor Penentunya
BACA JUGA:Pembangunan Stadion Ambisius Manchester United Berkapasitas 100.000 Tempat Duduk Terhambat
3. Seduh Teh
Seduh teh dengan air panas hingga warnanya pekat.
Jika menggunakan teh celup, diamkan sekitar 3–5 menit. Angkat kantong teh atau saring jika memakai bubuk teh.
4. Campurkan Teh ke Telur Kocok
BACA JUGA:KABAR BAIK! Siswa Sekolah Rakyat dan Keluarga Dapat Jaminan Kesehatan Gratis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
