RDPS
Honda

Cilok Kuah Kaldu Menemani Anda dan Keluarga

Cilok Kuah Kaldu Menemani Anda dan Keluarga

Cilok kuah Ama Gandi-Alhadi Farid-Palpres.com

PALEMBANG, PALPRES.COM – Dingin-dingin gini enak makan apa yaa? Kuah-kuah anget gitu enak kali, tapi isi dikulkas apa ya, yang bisa dimasak buat sekeluarga.

Bagaimana kalau cilok kuah? Dengan kuah kaldu yg hangat bisa menaikan mood kamu loh. apalagi makannya bareng keluarga, wah nikmatnya luar biasa.

Berbahan dasar aci alias Tepung tapioka, mudah dibuat praktis dan hemat. Apalagi makannya dalam cuaca dingin gini, kuah hangat perut kosong waktu yang cocok untuk menyantap cilok kuah diwaktu sore seperti ini.

BACA JUGA:Bolu Pisang Praktis dan Ekonomis
Wah sudah tidak sabar lagi, teman-teman mari kita eksekusi bahan – bahan untuk cilok kuahnya:

Bahan – bahan adonan cilok :

125 gr Tepung Tapioka
65  gr Tepung Terigu
2   Siung bawang putih (halus kan)
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
2   sdt Kaldu ayam/jamur sekucupnya
150 ml air mendidih
Air secukupnya untuk merebus

Bahan Kuah Kaldu :

  5  sdt garam
  3  siung bawang putih
  2  sdt kaldu ayam/jamur
  2  sdt lada bubuk
500 ml air
  Daun sop & Daun bawang (sesuai selera)

BACA JUGA:Kreasi Olahan Pisang, untuk sarapan pagi keluarga tercinta


1. Pertama-tama siapkan semua bahan dan masak air hingga mendidih, siapkan wadah lalu  masukan tepung terigu, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada, kaldu ayam/ jamur aduk hingga rata terlebih dahulu.

2. Kemudian masukan air yang medidih ke dalam adonan tadi hingga tercampur rata dinginkan sebentar, setelah itu masukan Tepung Terigu dan aduk hingga kalis.

3. Rebus air di panci, sambil menunggu air mendidih, bulatkan cilok sesuai selera hingga semua adonan habis.

4. Setelah mendidih masukan cilok hingga mengambang, jika cilok sudah mengambang tandanya sudah matang dan tiriskan.

BACA JUGA:Desert Taro Sago Jelly Drink Menemani Weekend Anda


5. Kemudian kita akan memasak kuah kaldu untuk cilok, haluskan terlebih dahulu bawang putih, lalu tumis hingga harum (tiriskan).  

6. Rebus kembali air hingga mendidih setelah itu masukan tumisan bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk jangan lupa koreksi rasa ya teman-teman, setelah dirasa cukup masukan cilok hingga matang, terakhir tambahkan daun sop dan daun bawang lalu sajikan dalam keadaan hangat.*

*Makannya Bareng keluarga*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: