Jangan Sembarang Simpan Buah Ini dalam Kulkas Ya
Ilustrasi buah dalam lemari pendingin-Net-
JAKARTA, PALPRES.COM – Agar buah tetap segar dan tahan lama, biasanya kita memasukkkannya ke dalam lemari pendingin.
Pasalnya dengan kondisi lingkungan yang tak ramah bagi bakteri dan mikroba dalam lemari es, buah yang kita simpan menjadi tidak mudah membusuk.
Suhu yang dingin dalam lemari es sangat tidak disukai bakteri dan mikroba.
Sehingga wajar, jika makanan atau buah yang tidak disimpan dengan baik di lemari pendingin akan mudah busuk karena kondisi lingkungannya yang bersuhu panas sangat disukai bakteri dan mikroba.
BACA JUGA:Kulit Lebih Sehat dan Halus dengan Rangkaian Skincare Edelweiss dari The Body Shop
Tapi awas, ternyata tidak semua buah perlu dimasukkan dalam lemari pendingin.
Karena, sejumlah buah akan menjadi cepat bonyok saat dimasukkan lama ke dalam lemari pendingin.
Spesialis makanan dan nutrisi, Julie Garden-Robinson mengatakan bahwa udara dingin di dalam kulkas juga bisa memberi efek negatif pada beberapa makanan sehat antaranya adalah buah-buahan.
Oleh karena itu ada beberapa jenis buah yang tidak dimasukkan dalam kulkas sebagai berikut:
BACA JUGA:Terapkan Gaya Hidup Sehat Dengan Amazfit GTS 4 Mini
Pisang
Jika buah pisang disimpan dalam kulkas hanya akan membuat kulitnya berubah cokelat dan tekstur pisang juga akan berubah.
Pisang yang belum masak dan dimasukkan dalam kulkas pisang tersebut tidak akan masak.
Tomat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: fajar.co.id