Jangan Dibuang, Ini Cara Menanam Lagi Sayuran Sisa Dapur
Sisa sayuran jangan dibuang. Tanamlah di pekarangan rumah agar bermanfaat. -Dokumen Palpres-
Pemanenan dilakukan dengan dipetik secara hati-hati.
Panen Tomat
Tanaman tomat sudah dikatakan siap panen apabila kulit buah berubah dari hijau menjadi kekuning-kuningan, bagian tepi daun menguning dan bagian batang mongering baru bisa dipanen 60 – 100 hari setelah tanam
Panen Terung
Terung yang siap panen biasanya sudah memasuki usia tiga sampai empat bulan.
Tanaman terong dapat memproduksi buah secara aktif sampai sekitar usia lima hingga enam bulan.
Panen Bawang Merah, Bawang Putih
Bawang merah biasanya dipanen saat umurnya 60-70 hari.
Bisa juga dilakukan jika tanaman sudah menunjukan beberapa ciri.
Mulai dari daun menguning, hampir setengah hingga semua bagian leher batang lunglai dan rebah ke tanah, umbi bawang merah sudah naik ke permukaan tanah, hingga warna bawang merah segar mengkilat.
Sedangkan bawang putih yang akan dipanen, umur yang biasa dijadikan pedoman adalah antara 90 sampai dengan 120 hari.
Dengan menanam sisa sayuran atau bumbu dapur di pekarangan rumah, banyak manfaat yang didapat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: