Honda

Ini 5 Buah Bumbu yang Lebih Pedas dari Cabai

Ini 5 Buah Bumbu yang Lebih Pedas dari Cabai

Ilustrasi Kapulaga-Net-

Apalagi dicampuran dengan berbagai olahan makanan. 

Menambah cita rasa yang menakjubkan. 

Adapun manfaat dari pala sendiri selain untuk bumbu dalam panganan. 

BACA JUGA:Ini Dia, 5 Makanan yang Laku Terus

Juga dipercaya untuk mengobati berbagai penyakit seperti’ masuk angina,insomnia, menambah nafsu makan, melancarkan pencernaan, dan menghilangkan mual yang memicu muntah.

4. Kapulaga 

Rempah terakhir yag dipercaya dapat menciptakan rasa pedas adalah kapulaga. 

Tanaman ini dipercaya memiliki banyak manfaat. 

Selain untuk campuran obat-obatan tradisional, pala juga dapat dijadikan bumbu olahan untuk hidangan makan malam. 

BACA JUGA:Kamu Sedang Diet? Yuk Coba Makanan Sehat Ini

Kini kapulaga menjadi rempah nomer 3 termahal di dunia. 

Adapun negara, penghasilnya yaitu, Indonesia, India, dan Srilanka.

Itulah beberapa jenis bumbu atau rempah Indonesia yang dapat dijadikan penghanta pedas. 

Dan bisa dijadikan alternatif jika kita tidak bisa menemukan cabai. 

BACA JUGA:Resep Makanan yang Unik dan Enak untuk Ide Jualan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: