Ini 5 Buah Bumbu yang Lebih Pedas dari Cabai
Ilustrasi Kapulaga-Net-
Selain cabai, merica merupakan jenis tanaman penghasil rasa pedas.
BACA JUGA:Ide Bisnis Kuliner Kekinian yang Paling diminati!
Bumbu dapur ini sangat cocok jika dimasukan kedalam makanan berupa tumisan.
Selain menambah cita rasa yang kuat, bumbu ini dapat membuat makanan menjadi pengunggah selera.
2. Jahe
Jahe adalah jenis tanaman yang menghantarkan rasa pedas.
Di Indonesia sendiri jahe memiliki banyak khasiat. Ketika masuk angin, jahe bisa menghangatkan badan.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Kuliner Ini Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung ke Korea Selatan
Selain itu jahe juga bisa dijadikan salah satu dari sekina banyak bumbu untuk hidangan.
Rempah yang memiliki ruas-ruas ditengah ini bisa menjadi pengganti cabai untuk menghantarkan rasa pedas.
3. Pala
Pala merupakan komoditi yang sering diperdagangkan pada zaman penjajahan.
Bangsa-bangsa eropa sangat membutuhkan rempah ini untuk menghangatkan badan.
BACA JUGA:Deretan Makanan Sehat untuk Diet, Yuk Cobain!
Komoditi ini sangat penting, dan bernilai jual tinggi. Bumbu yang satu ini dipercaya dapat menghantaran rasa pedas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: