Pedes, Segar dan Nikmat, Inilah Resep Pindang Khas Meranjat Ogan Ilir
Pedes, segar dan nikmat, inilah resep pindang khas Meranjat.-muhammad iqbal-cookpad.com
PALEMBANG, PALPRES.COM - Pindang adalah makanan khas Palembang (Melayu) yang diolah secara sederhana yang sudah menjadi lauk pauk sehari-hari di rumah.
Menu pindang ini juga selalu disediakan di rumah makan khas Palembang.
Kalau kalian berlibur ke Palembang, kalian wajib banget mencicipi pindang khas Palembang dengan aneka menunya.,
tahukah kalian kalau setiap daerah yang ada di Palembang memiliki resep pindang masing-masing.
Contohnya daerah Meranjat, desa yang berada di kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan (Sumsel), Indonesia.
Pindang Meranjat salah satu yang khas di Sumatera Selatan, pindang yang memiliki cita rasa pedas, segar dan nikmat ini tak kalah lezat dari menu pindang lainnya.
Dikutip palpres.com dari laman cookpad.com berikut resep pindang tulang khas Meranjat.
Bahan-bahan
500 gr tulang sapi
1500 ml air untuk merebus tulang
Bumbu yang ditumbuk kasar
6 bawang merah
4 bawang putih
4 cabe merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: palpres.com