Ingin Buat Cuko Bercita Rasa Asli Palembang, Ini Resepnya
Pempek salah satu primadona oleh-oleh khas Palembang-Net-
Dan tidak mudah basi, karena cuko yang dibuat murni tanpa bahan pengawet.
Apabila ingin menyantap dalam keadaan hangat, bisa dipanaskan dipanci ketika ingin dimakan beserta pempek.
Praktis dan sederhana bukan.
Sebagai informasi tambahan, kekentalan cuko tergantung pada gula merah yang dipakai.
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah
Biasanya orang Palembang sering menggunakan gula batok.
Dan untuk kepedasan cuko, tergantung dengan kualitas cabai.
Ada cabai yang memang terasa lebih pedas dari pada biasanya, walaupun digunakan sedikit.
Nah bagi kamu yang penasaran, silahkan dicoba untuk membuat sendiri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: