Selain Pempek, 4 Makanan Ini Bisa Dijadikan Oleh-oleh Khas Palembang
Ilustrasi kemplang, makanan ringan khas Palembang-Net-
Tergantung dari bagaimana cara memasaknya.
BACA JUGA:3 Ide Cemilan Pisang Ini Wajib Kamu Coba
Namun yang paling dominan adalah kemplang bakar.
Yang sampai saat ini sudah di ekspor keluar negeri.
2. Tempoyak
Memang bagi sebagian orang yang tidak menyukai durian, tempoyak termasuk makanan yang dihindari.
Tapi bagi mereka pecinta durian, tempoyak adalah salah satu makanan yang dapat menambah nafsu makan seketika.
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah
Tempoyak bisa dimakan dengan nasi sebagai pengganti sambal dengan ditambah cabai rawit.
Atau bisa juga dicampur sebagai bahan makanan seperti pindang tempoyak.
Bagi kamu yang ingin mencoba, tidak ada salahnya untuk memilih makanan ini sebagai buah tangan.
Dengan catatan, kamu pandai mengolahnya ya.
BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah
3. Kue Delapan Jam
Dari namanya saja, kita sudah bisa mebayangkankan bahwa proses pembuatan kue ini memerlukan waktu selama delapan jam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: