Pempek Tanpa Bahan Dasar Ikan, Tak Kalah Enaknya Loh
Pempek salah satu primadona oleh-oleh khas Palembang-Net-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Pempek memiliki sejarah yang panjang di Palembang.
Sejarah itu dimulai pada masa pemerintahan Kesultanan Palembang Darussalam.
Saat itu pempek dikenal dengan nama kelesan, dan sudah disantap oleh masyarakat.
Dinamakan kelesan karena makanan ini dikeles atau tahan disimpan lama.
BACA JUGA: Bosan Makan Pempek Ketika Ke Palembang, Pelancong Bisa Mencicipi Makanan Ini
Namun menurut versi lain, Pempek berasal dari nama panggilan seorang warga keturunan Tionghoa.
Konon, tersebutlah seorang pria keturunan tionghoa yang biasa dipanggil Apek.
Sebagai seorang pedagang yang biasa berjualan naik sepeda dari satu kampung ke kampung lainnya, Apek sangat dikenal warga setempat.
Hingga akhirnya, jika ada orang yang ingin membeli barang dagangannya dengan memanggil “pek-apek” kemudian menjadi pempek.
BACA JUGA: Selain Pempek, 4 Makanan Ini Bisa Dijadikan Oleh-oleh Khas Palembang
Sebagai salah satu makanan yang digemari, tentu pempek sudah berada dihati para pecintanya.
Campuran ikan dan tepung memberikan rasa gurih, ditambah lagi rasa cuko yang pedas.
Menjadi sebuah perpaduan rasa yang nikmat.
Bagi kalian yang suka dengan pempek berbahan dasar ikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: