Tips Membuat Adonan Pempek Agar Tidak Keras
Inilah beberapa tempat yang 'lemak nian' harus dicoba, Pecinta pempek wajib tau!-muhammad iqbal-palpres.com
Kamu juga harus mengetahui rasio tepung yang kamu gunakan.
Tidak boleh asal.
BACA JUGA: Bosan Makan Pempek Ketika Ke Palembang, Pelancong Bisa Mencicipi Makanan Ini
Idealnya jumlah bagian tepung sagu dan daging ikan yang masuk dalam adonan adalah 1:3 atau maksimal 1:1.
Tepung sagu sendiri dalam pembuatan pempek Palembang berfungsi sebagai perekat agar daging ikan menyatu.
Jika kamu ingin pempek yang kamu buat empuk, banyaklah menggunakan daging ikan segar.
Jika kamu memilih untuk tekstur pempek lebih kenyal tapi tidak keras, maka tepung sagu bisa ditambah asal tidak lebih banyak dari daging ikannya.
BACA JUGA: Selain Pempek, 4 Makanan Ini Bisa Dijadikan Oleh-oleh Khas Palembang
3. Kamu Tidak Perlu Menguleni Adonan Pempek
Meski menggunakan tepung sagu sebagai bahan campuran, tapi kamu tidak perlu menguleni adonan pempek lho.
Cukup campur adonan hingga merata.
Jangan lupa untuk menambahkan sedikit minyak ke dalam air rebusan agar si pempek tidak lengket ke dasar panci.
Setelah adonan jadi, kamu bisa langsung menyiakan air rebusan didalam panci.
BACA JUGA:Inilah Beberapa Tempat yang 'Lemak Nian' Harus Dicoba, Pecinta Pempek Wajib Tau!
Perlu diingat tambahkan sedikit minyak, dan sagu kedalamnya biar tidak lengket.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: