5 Makanan Khas Lampung yang Wajib dicicipi
Kuliner Nusantara dar daerah Lampung-NET.-
4. gabing
merupakan makanan yang menggunakan bahan utama batang kelapa yang masih muda atau disebut umbut. Letaknya di dalam batang pohon, berwarna putih gading, dan bertesktur padat.
Proses pembuatan gabing terbilang sangat sederhana, yakni dengan mengiris batang kelapa muda hingga terlihat seperti lepengan kecil yang memanjang dan berukuran 1 hingga 4cm.
Ada sensasi tersendiri menikmati sayuran berkuah santan ini. Gurihnya santan dan rempah-rempah berpadu dengan manisnya batang kelapa muda, membuat masakah ini begitu unik. Penyuka sayuran pedas bisa menambahkan cabe ke dalam gabing,
BACA JUGA:Resep Seblak Cocol yang lagi Viral ditiktok
5. Seruit
Seruit merupakan salah satu makanan khas Lampung yang sering dihidangkan saat ada acara keluarga, pernikahan, acara adat serta acara keagamaan.
Hidangan ini dibuat dari ikan bakar yang dicampur dengan berbagai sambal terasi khas kota Bandar Lampung, seperti tempoyak ataupun mangga. Jenis ikan yang digunakan untuk Seruit umumnya adalah ikan air tawar yang mudah ditemui di sungai-sungai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: