Honda

Resep Membuat Peda Khas Musi Banyuasin yang Gurih Serta Mudah Dipraktikan

Resep Membuat Peda Khas Musi Banyuasin yang Gurih Serta Mudah Dipraktikan

BACA JUGA:Mengenal Lagu Daerah Musi Banyuasin ‘Serasan Sekate’

Daerah yang juga dikenal dengan Bumi Serasan Sekate ini bisa dibilang sebagai surga bagi pecinta seafood, terutama ikan tawar.

Sebab, daerah Muba merupakan aliran sungai Musi yang mengalir dari hulu Sungai di Kepahiang, Bengkulu melintasi Sumatera Selatan dan membelah Palembang menjadi dua bagian yakni kawasan Seberang Ilir dan Seberang Ulu.

Makanya di daerah ini terdapat banyak sekali ikan yang dijadikan sebagai olahan makanan khas Musi Banyuasin. 

Seperti Rusep, Brengkes Tempoyak, Pundang seluang, dan Pindang Salai Ikan.

BACA JUGA:Alhamdulillah, Berkah Akhir Tahun Dapat Saldo DANA Gratis Rp800 Ribu

Nah, bagi kamu yang melewati daerah ini atau sedang berkunjung ke kabupaten ini, jangan lupa untuk mampir dan mencoba makanan khas Kabupaten Musi Banyuasin atau bisa juga membawanya sebagai buah tangan untuk keluarga, sahabat dan orang tercinta. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: