Citraland
Honda

Resep Membuat Peda Khas Musi Banyuasin yang Gurih Serta Mudah Dipraktikan

Resep Membuat Peda Khas Musi Banyuasin yang Gurih Serta Mudah Dipraktikan

Kemudian, nasi yang telah di goreng, selanjutnya di tumbuk hingga halus, barulah di campurkan dengan ikan yang telah dibersihkan.

Setelah 4-7 hari berlalu, barulah hasil fermentasi ikan Pedanya dapat dinikmati. Namun sebelumnya, Peda tersebut harus masak terlebih dulu dengan cara di tumis sebagai berikut :

BACA JUGA:Dikenal Dengan Slogan ‘Mati Dem Asal Ngetop’ Ini Dia Bahasa dan Suku Musi Banyuasin

BACA JUGA:Catat! 7 Wisata Andalan Musi Banyuasin Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

1. Iris cabe secukupnya

2. Iris bawang merah secukupnya

3. masukan irisan cabe dan bawang merah dalam kuali yang sudah di beri minyak

4. kemudian jika rasanya asam lalu di beri gula sedikit

BACA JUGA:Cara Klaim JHT Lewat Aplikasi JMO, Khusus Saldo di Bawah Rp10 Juta

BACA JUGA:Wajib Dikunjungi, Ini 5 Tempat Wisata Murah di Sekayu Paling Hits dan Instagramable

5. Tumis hingga masak dan Peda siap di santap.

6. Nah begitulah cara membuat peda ala khas Musi Banyuasin. Bagaimana, mudah bukkan? Kalau penasaran boleh deh mencoba olahan ikan khas Bailangu, Musi Banyuasin dengan proses fermentasi ini.

Oh iya, Peda ini sangat enak ketika disantap saat masih panas bersama lalapan rebus seperti pucuk singkong rebus, terong rebus dan lainnya dijamin bakalan nambah. 

Kabupaten Musi Banyuasin memang terkenal dengan makanan khasnya yang unik dan nikmat yang pastinya bakalan bikin kamu ngiler dan ingin mencicipinya.

BACA JUGA:7 Lagu Daerah Musi Banyuasin, Kuyung Jauh, Linjang Sughang, hingga Bujang Ranggonang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: